2016年04月10日

いぶしぎん7

昨晩はいぶしぎんで作った燻製で晩酌。

今回はスモークチキンに挑戦しました。

もも肉に少々多めに塩こしょうして、1時間寝かせます。



良い感じになじんでる感じ。

これまで燻製にした食材と同じ時間で燻し、火を止めた後の余熱で燻す時間を長めにします。



完成!
良い色になっています。
しっかりスモーキーな香りがしつつ、中はジューシーさが残っていてすごく美味しい!

合いそうだなーと思ってパンに挟んで食べてみたら、これが相性抜群。
もっと大きい鶏肉で作って、スライスしたものをサンドイッチにしたらすごく良さそう。
posted by もぞ at 02:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。